您现在的位置:
农博行业首页> 饲料> 行业资讯

广东饲料进出口须注册登记

http://www.aweb.com.cn
2009年09月24日 11:02 农博网
  近日从东莞检验检疫局获悉,从9月份起,饲料进出口企业实行注册登记制度,检验检疫部门提醒广大进出口饲料及饲料添加剂企业:饲料安全关系到食品安全,应尽快熟悉办法,加强质量监管。
  
  根据我国首个《进出口饲料和饲料添加剂检验检疫监督管理办法》要求规定:进出口饲料企业实施注册登记制度,有效期为5年,进出口企业应当建立经营档案并接受检验检疫机构的核查,记录保存期限不得少于两年。
  
  据悉,东莞市现有注册备案出口饲料生产企业5家,主要产品为鸡饲料和豆粕,主要出口到香港地区,2009年1-8月共出口49批次,1581吨,货值64.06美元。
  
  此外,上述办法还涉及风险管理、进、出口检验检疫等,把进出口饲料按风险划为三个等级,要求企业建立原料进厂和产品出厂台账。由于饲料安全是食物链安全的基础,直接关系到食品安全,当前世界各国均对饲料生产加强了监管。
  

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 716.51 12.41 +0.0%
玉米 872.53 1938.95 +0.0%
猪粮比 -- 6.4:1 0.0%